イタリア料理ばかり

今日は一日中ミーティングばかり。通常のお仕事とは関係ない気楽なミーティングで、イベント性も高いのでお気楽に楽しみつつ参加。
夕食はミーティングがらみで Maggino's というイタリアンレストランへ。食べたのは、

  • アペタイザ:フィンガーフードを数種類
  • Primo Piat(4種):サラダ2種、ポータベラマッシュルームに詰め物をして焼いたもの、フライドラビオリ
  • Second Piat(4種):ブロッコリとアルフレッドソースのフェットチーネ、ラザーニャ、茄子の焼いたの、チキンパルメジャーノ
  • デザート:温かいりんごパイにアイスをトッピングしたやつ、シュークリームの皮の中にアイスが入っててチョコレートファッジをたんまりかけてあるやつ

という構成のパーティ料理だった。

アメリカのイタリア料理にしては結構美味しくて幸せ。しかしチーズやオイルたっぷりの料理が続いて、やや胃もたれ気味。
そういえば昼食もチキンパルメジャーノにパスタだったのだ。なんだかイタリアンばかりな一日。