イタリア料理ばかり
今日は一日中ミーティングばかり。通常のお仕事とは関係ない気楽なミーティングで、イベント性も高いのでお気楽に楽しみつつ参加。
夕食はミーティングがらみで Maggino's というイタリアンレストランへ。食べたのは、
- アペタイザ:フィンガーフードを数種類
- Primo Piat(4種):サラダ2種、ポータベラマッシュルームに詰め物をして焼いたもの、フライドラビオリ
- Second Piat(4種):ブロッコリとアルフレッドソースのフェットチーネ、ラザーニャ、茄子の焼いたの、チキンパルメジャーノ
- デザート:温かいりんごパイにアイスをトッピングしたやつ、シュークリームの皮の中にアイスが入っててチョコレートファッジをたんまりかけてあるやつ
という構成のパーティ料理だった。
アメリカのイタリア料理にしては結構美味しくて幸せ。しかしチーズやオイルたっぷりの料理が続いて、やや胃もたれ気味。
そういえば昼食もチキンパルメジャーノにパスタだったのだ。なんだかイタリアンばかりな一日。